Тайна

Нет ключа от двери той,
У которой нет замка.
Можешь посмотреть со мной,
Только, чур, издалека.

Если близко наблюдать,
Можно разгадать секрет.
Нужно ли кому-то знать
То, чего на свете нет?

Стоит ли игра тех свеч,
Дарят жизнь что столько лет?
Нам поручено беречь
Их односторонний свет.

Ищут нас с той стороны
И когда-нибудь найдут.
Но не важно кто есть мы,
Песнь по нам давно поют.

Нет в ней музыки и слов,
Нету сил и красоты.
До скончания веков
Хватит всем Их пустоты.

Те, что сгинули давно,
Ждут извечно и молчат.
Им, увы, не всё равно,
Будет ли процесс начат.


Рецензии