Январь - хозяин вероломный

Жестокостью не уязвлённый,
Одетый в шубу от ежа,
Январь - снегами убелённый,
В лесу хозяином шагал.

Как тихо. Замер лес огромный:
Он затаился до весны,
Январь - хозяин вероломный,
Вон белка от него - в кусты!

А бедный серый волк взвывая,
Елозя мордою в снегу,
Дошедший, с голоду до края -
Хоть где! - добыть себе еду...

Ползёт и нюхает под настом,
Коль не найдёт, то обречён...
А на суку - снегирь грудастый
Синичкой сытой увлечён...

Стоит мороз под солнцем дюжий.
Раскаркалось вдруг вороньё.
Не каждый справится со стужей,
Но - каждому в лесу своё...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.