Времена года

                Яне



Балалайка-весна!
                звон-капель
Из далёкого сна
                канитель
Неустанна гармонь
                образа
Тянешь к небу ладонь
                и слеза


Лето – арфа с альтом
                менуэт
Все дела на потом
                грёз дуэт
Соловьиный сонет
                перед сном
И гитара в ответ
                дальний гром


Осень-виолончель
                лес знобит
И листвы карусель
                чуть скрипит
Нотный стан опустел
                между строк
Ветерок пролетел
                одинок


Эта скрипка-зима
                лишь сверчок
Нот двойных кутерьма
                рвёт смычок
И арпеджио вьюг
                стон в ночи
Завершающих круг
                на печи…



Иллюстрация: Алексей Саврасов (1830–97). Зима. 1873. Холст, масло. Самарский художественный музей.


Рецензии
Светлая лирика, солнечная играет всеми цветами радуги))
Рада читать ваши строки!
Вдохновения вам бесконечного в это время года))
С улыбкой, Антарес

Антарес Аворуа   30.09.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.