Дурачок

Хмурый лоб уперев в кулачок,
Сидит милый, хмельной и унылый...
Дурачок ты мой, дурачок,
Ты опять заглянул в кабачок,
С кем-то снова померился силой?
От рубахи оторван клочок,
Я ж ее лишь недавно зашила...
Говоришь, зацепил за сучок?

Исподлобья глядишь, как бычок:
"Чьи, жена, привечаешь подарки?"
Где ты взял эту чушь, мужичок?
Не на дне ли двенадцатой чарки?
Чем я твой заслужила упрек?
У колодца судачат товарки
Или  байки соседки Тамарки?

Пусть прикусит свой злой язычок,
Вот болтать ей пристала охота...
Я весь день верчусь, как волчок, -
Есть мне время глядеть за ворота?
Дурачок ты мой, дурачок,
Ты б мне лучше прибил каблучок.

Верещит неуемный сверчок,
А луна уже в небе высоко...
Вот лучок, вот редиски пучок,
Вот куриный окорочок,
А к нему хорошо чесночок...
А вот зелья - достаточно, сокол,
Завтра встанешь смурной, как сморчок.

Милый мой, все поставив торчком,
Сам за все начинаешь цепляться.
Можно в сказке лишь быть дурачком,
А верней, таковым называться.
Там, где быль, там, где сказке конец,
Дай работу своей златокудрой...
Тяжеленько  приходится мне:
И Прекрасною быть, и Премудрой.

И горючие слезы со щек
Потекут по рубахе нарядной...
Дурачок ты мой, дурачок,
Дорогой ты мой, ненаглядный.
 


Рецензии
Сууупер! очень цепляет! класно как!

Доктор Нэля   12.03.2012 08:52     Заявить о нарушении
За это - ЧОК!

Светлана Мель   12.03.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.