В этом городе

В этом городе можно дышать, только когда идет дождь,
А в апреле кажется, что деревья не оживут.
Но бывает, что птицы в объедках березовых рощ
Удивительно яростно, не по-природе поют.

Это город сплошных неудач. В незнакомых местах
Словно грязью облиты, чернеют жилые дома.
Невеселые жители в модных шикарных вещах
Ненавидят друг друга, особенно если весна.

Здесь живут через силу, боясь невзначай потерять
Суету, порожденную неугомонной толпой.
Ежедневно стремятся чего-то в себе изменять
Оставаясь таким же невзрачно-тяжелым собой.

Но так сладко быть в центре, да хоть и в таком, ну и что ж.
И в бетонных тисках проклинать целым хором Москву.
В этом городе можно дышать, если капает дождь.
А в апреле деревья, наверное, не оживут.


Рецензии
Есть настроение, мелодика, позиция автора.
Только вот ляп портит: "чего-то". Винительный падеж на самом деле: кого-что?
И еще этот просчет: неживое образование - "модных шикарных вещах", можно найти более точное, и тогда стихотворение станет совсем хорошим.

Ирина Голотина   30.09.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.