Сидя на опрокинутой лодке Кнута Гамсуна

КНУТ ГАМСУН         

СИДЯ НА ОПРОКИНУТОЙ ЛОДКЕ

Ты думаешь, что милосерден Бог…
Я знаю: меня Он создал,
Но Он же ко мне жесток.

Все Он ведает - ты рекла.
Так значит, Он также знает,
Как много мне сделал зла.

Он сердце вложил мне в грудь.
Но Он же и остановит
Удары когда-нибудь.

Ты думаешь, что милосерден Бог…

     (С норвежского)


Рецензии