Муравейники

Луг в сентябре еще зеленый.
Наверно, грозы были частыми.
Жарой почти не опаленные
Ладони мха на нем распластаны.

Здесь, на окраине Вселенной,
Так пахнет солнцем и грибами!
К Земли пульсирующим венам
Травинки тянутся корнями.

Законы здесь не пишут даже:
Везде враги, богатство, самки.
Народы муравьев, собравшись,
Среди травы возводят замки.

Но не постигнуть все чертоги
И не раскрыть чужие рамки.
В двух километрах от дороги –
Не нами созданные замки.


Рецензии