Собачонок

Он выл под платформой протяжно и горько,
Черный, в свалявшейся грязной шерстИ,
Так, что толпа пассажиров невольно
Затихла, уставившись вниз на пути.

Что с ним случилось? Бросаться под поезд?
Как доставать? Что, творить чудеса?
Нет, не найдется в толпе доброволец
Планы свои поломать из-за пса.

Поезд увез нас, меняя пейзажи.
Стуком колес перебил его стон.
Только, наверно, когда-нибудь также
Каждый из нас будет плакать как он.

И растерявшись, вокруг отвернутся.
«Я-то при чем? Пусть поможет другой».
И не откликнутся, не обернутся
Те, кто когда-то был рядом с тобой.


Рецензии