Слово

Иллюстрация: "Встреча влюбленных душ"
с сайта http://anastasia-sh.livejournal.com/34037.html


(стихотворение из цикла "Небесные скрижали")

               
               
                Обращение к творящим СЛОВОМ и ко всем людям Земли.


***

Душа человека – свет-зоренька нежная,
Пламя вселенской Свечи!…
Но ее  можно неосторожно словом поранить…
Молчит, чьим-то потоком злословья облитая.
Горечь …И нет в нём Любви,
Что не осудит, что не накажет,
Что приголубит в ночи.

Разве так можно неосторожно?
СЛОВО – ЖИВАЯ СТРУНА!
Слово ласкает иль обжигает,
А может убить иногда
Душу-росинку, душу-голубку,
Бога Творца Светлый Дар…
Можно ли Словом Живым замахнуться
И нанести им удар самому нежному, вещему сердцу??…

Бесится нечисть в ночи,
Через заблудшие души злословя
Тех, в ком так мало ЛЮБВИ!

Можно быть Светлым и петь о прекрасном,
Светлую речь говоря…

Но Ясный Свет только в том не погаснет,
В ком Мироточит Душа!
В ком Добродушия Чистая речка
И СветоДарный  поток!

В том негасима Любви Божьей Свечка,
В ком проявляется Бог!

СЛОВО – Свет Сердца!
СЛОВО – Луч Солнца!
СЛОВО - Божественный ток!

Слова говорящий есть Живу* Творящий,
Есть Радость Творящий! И тот,
Кто не осудит, кто приголубит,
Кто искупает в ЛЮБВИ…

Милые люди, давайте же будем
СветМолвием молвить в ночи!

Чтобы Земле, СветоСловом спасенной,
Быть в лоне Горних Миров,
Милые люди, давайте же будем
Творить Ясным Словом ЛЮБОВЬ!



***
2009

Жива* - жизнь (в славянской мифологии богиня жизни)


Рецензии
Мне очень нравится. :)

Ратник Яр   22.04.2012 18:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Яр:)!

Ладолея   22.04.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.