ЖЖЖ Зачем живу? Чего достичь желаю? Сонет 9

Сонет 9

Зачем живу? Чего достичь желаю?
Что даст тебе мирская суета?
В чём жизни смысл? Без устали гадаю,
Но, видно, не узнаю никогда.

Хотя вопросы эти не уместны,
Об этом бесполезно рассуждать;
Нам в трудной жизни так бывает тесно,
Не всё успеешь сделать и сказать.

Мы не просились в этот мир жестокий,
Но каждому дана своя судьба:
Один родился - путь ему далёкий,
Другого - приняла к себе земля.

Живи, трудись, твори и наслаждайся,
Бери что есть, но больше не пытайся.


Рецензии