Осенний вальс

Вы - клена лист резной,
Я - язычок березы,
Коснувшийся травы
Недалеко от Вас.
С ветвей над головой
Смахнув дождинки-слезы,
К нам ветер заскользил
И начал этот вальс.

Кивком на Ваш поклон
Отвечу я смущенно,
Но щеки теплотой
Румянца не зальет.
Лишь что-то там внутри
Забьется учащенно,
И глубоко во мне
Вдруг скрипка запоет.

И не стремясь облечь
Жест в маску церемонии,
Скользнув, как стебелек,
Замрет моя рука...
Реальность Ваших плеч,
И призрачность ладоней,
И тонкий лепесток
Дыханья у виска...

У шелеста листвы
Причудливые ритмы.
То путаясь в дожде,
То золотясь в дыму,
У самого костра
Осмелились парить мы,
Став искрами во тьме
И радуясь тому.

По перепутьям струн
Смычок порхать устанет,
Позволив листьям лечь
Ковром поверх травы.
Был явью или сном
Чудесный этот танец? -
То ли в круженье свеч,
То ль в кружевах листвы...

Аккордами дождя
Клавиатуру окон
Терзал в вечерней тьме
Угрюмый пианист...
Что все лишь краткий сон,
Напомнил ненароком
Откуда-то извне
К стеклу припавший лист.


Рецензии
С берёзки капал сладкий сок,
а клёна лист кружил вальсок.

Шмуэль Зильбер   01.06.2012 20:39     Заявить о нарушении
События, надо сказать, из разных сезонов. Как "была жара и падал снег..."
Правда, может, с берёзки капал персиковый сок, которым её облили ненароком.

Светлана Мель   02.06.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.