Демиург

Тебе подвластны воды и ветра.
Ты так давно не плакал... А зачем?
И знание, что все —  твоя игра
Покрылось паутиной точных схем.
И сахарными стали облака,
И звезды, словно яблоки, с небес
Вольна срывать беспечная рука...
И враг —  не враг, и бес —  давно не бес...
Ты полон всем, и все —  полно тобой,
И даже смерти —  вот загвоздка - нет...
Ты слышал голос вечности, прибой
Вселенских океанов, плач планет...

Но богу одиноко...


Рецензии