сумма прошлых

потому что мы есть сумма всех наших скопленных прошлых,
эти пару лет ты живешь во мне стойко, почти подкожно,
получив официально прописку и право возврата.
ты приходишь под ночь, на обед, в каждом встреченном завтра,
я твержу: «сколько можно?»

я, давно превратившись в изученность, в фото на память
в изголовьи кровати, - как прежде - боюсь тебя ранить,
поцарапать, уткнуться непрошенной нежностью,
потому – обрастаю ненужностью (неизбежностью),
как бабулина скатерть.

прекратил бы уже эти танцы в моей внутривенности,
эти старты наперегонки из надежд в повседневность, и
наконец бы забрал эти рифы гитарные, сказочки, письма,
это дружеско-снисходительное «ну крепись, ма».
Этой северности

в моих душедвижениях – итак уже несколько вёдер:
в осознании взлето-падений, в основании бедер,
в выводимом в сердечной горсти залежалого «try it».
впрочем, там все по-прежнему – варится, помнится, тает
и немножко свербит возле ребер.

20-21.09.09.


Рецензии