Щекою к твердому плечу...

Щекою к твердому плечу
Я приникаю...
Нет, слабой быть я не хочу,
Но привыкаю.
Нет, слабой быть - не мой удел,
Но где же сила?
Она сегодня не у дел,
Она застыла...
Взметнулись крылья на спине -
Но что за дело!
Когда б лететь хотелось мне,
Я б улетела.
Сейчас же, - пусть над головой,
Гром разразится,
Не оторваться мне самой,
Не отстраниться.
Весь смысл вобрал в себя тот миг,
Гудя струною...
Ах, этот падающий мир, -
Там, за спиною...


Рецензии