Взлететь бы...

Взлететь бы в небо, чтобы взглянуть с высоты на город.
И камнем упасть бы сверху, чтоб захватило дух.

Подняться бы к звёздам, чтобы собрать их в букет огромный.
И бросить его на землю, всем подарив по одной.

Иль просто, бежать босому, чтоб обжигало пятки,
Солнце большое и жаркое в капельках росы.

А лучше конечно стать бы, маленькой берёзкой,
Чтоб шелестеть у дома, где проживаешь ты.    
 


Рецензии
это верлибр....причем красивый.....

Вероника Безбрежная   07.06.2019 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.