Красота и Бред

Стынь багряного куста –
Нам явилась Красота.
Тонкий шлейф стихов вослед –
Над землёй пронёсся Бред.

Скажи, зачем его пинать распять снимать догнать вобрать?
Куда бежать, о чём кричать стонать кусать кромсать обнять?

А красота – такая штука,
Она не вечна, c'est la vie,
И этот бред – такая мука,
Когда замешан на любви!



А вослед ему летят
Сновиденья, все подряд,
И, отмечены бедой, –
Мысли, длинной чередой.

Понятно, он совсем не Цой – с ленцой трусцой сольцой фарцой,
Ты привлекла его красой косой росой босой попсой.

Пусть сновиденья – лишь мгновенья,
Но многократным deja vu,
Сроднясь с весенним воскресеньем,
Они приходят наяву.



Песни в призрачной траве
И шарманка в голове,
Редкий гость – ночной Плутон
Да забытый камертон.

Он мог бы стать тебе венцом отцом резцом лжецом свинцом,
Но оказался стервецом чтецом гонцом жрецом ларцом.

И звук хрустальный камертона
Несётся ввысь – noblesse oblige –
Опровергая бред Ньютона,
Перерождаясь в шелест крыш.



Бреду надобно решить:
Упираться и спешить,
Догонять Красу и стать,
Иль в компанию отстать?

Не верю, что настанет тьма Фома дома сума тюрьма,
С ушей свисает бахрома сама мама' тома корма.

Капель апрелю растрезвонит:
Что обсуждать? – chercher la femme! –
Конечно, он её догонит
И подберёт весну к словам.


Рецензии
Тонкий шлейф стихов вослед

~~~

Мы уходим куда-то всегда – этот факт неизбежен.
Мы уходим в весну новой эры, и в зимние сны.
«Шлейф стихов» льётся грустью… И спится всё реже и реже…
«Тонкий шлейф»… от души до улыбки красавы - Луны.

«Тонкий шлейф» - от души до родного любимого сердца.
Почему-то «вослед», да, всегда почему-то «вослед».
Вам спасибо, стихи за простую возможность согреться,
Сколько б ни было нашей красивой истории лет.

Евсей Катренов   18.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Если стихи могут согреть - может, возле них можно прожить минуту. Это хорошо.

Егор Парфёнов   23.03.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.