Маниловка

           МАНИЛОВКА

Сонная ты сторона, Маниловка!
Слышу – кличет и меня малиновка.
Выйду затемно – на бревнах деды
Затевают важные беседы:
- Были бы фарфоры да батисты,
Родину нам сто дворов составят!
Выбьются из нас контрабандисты –
Вот и за морцом наш род прославят.

Дети год уже как без работы,
Долг как шелк, но не о том заботы:
- Выпало бы Славику и Рите
Счастье в упаковке маргарину,
Целый год на Кипре да на Крите,
А сюда на месяц, по малину!

Внуки… Несловесны эти внуки,
В школах скулы сводит им со скуки,
Встретят странного – поднимут гогот,
Перед БМВ замрут, благоговея,
Шварценеггера боготворят. Не могут
Одолеть Евангелие от Матфея.

Сонная ты сторона, Маниловка.
Не сманила бы меня малиновка.

1997


Рецензии
Хорошее стихотворение! Очень живо представил себе подобную картину, когда люди находятся полностью во власти внешнего мира и его целей.

Сергей Алексеевич Косяков   13.05.2017 14:09     Заявить о нарушении