Мираж

Вынырнет утро в клочьях тумана,
Встанет под небом новый пейзаж...
Как это трудно, как это странно -
Вдруг осознать, что распался мираж.

То, что вчера было ясно и цельно,
Можешь сегодня представить едва:
Руки отдельно, ноги отдельно,
И непонятно, где голова...

Все встрепенулось чувством потери,
Четкость утратил мир в этот час.
Город без улиц. Крылья без перьев.
Ветви без листьев. Лица без глаз.

Помнишь, как ярко выткался образ?
День настоящий с прошлым свяжи.
Разве повеяло чем-то недобрым,
Чтобы подумать про миражи?

Разве тревожил холод по коже?
Так ли уж ложно мир отражен?
Счастье до боли! Нежность до дрожи!
Может ли это быть миражом?

Видимо, может. В самообмане
Мы одолели все рубежи...
То, что реально - не принимаем,
А приближаем к себе - миражи.

И оттого-то тише и тише
Разума голос в дымке сплошной.
Я тебя вижу. Я тебя слышу.
Будь миражом, но останься со мной!

Даже не нужно быть ко мне ближе,
Только иллюзию чуть поддержи...
Не распадайся! Ну подожди же!
Не растворяйся, как все миражи.

Ты растворишься, как ни печально.
Только не станет разум сильней.
Разве сама я так уж реальна
В этом нестойком мире теней?


Рецензии
http://stihi.ru/avtor/agata8 Привет от Аркаши. Ой, спасибо, наливаю!

Агата Бахрушина   25.04.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Светлана Мель   25.04.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.