Чеслав Милош Встреча

   Мы ехали перед рассветом по подмерзшим полям.
   Красным крылом подбирался рассвет, но была ещё ночь.

    И вдруг проскочил заяц перед нами.
    А один из нас показал на него рукой.

    Это было очень давно. Уже умерли
    И заяц, и тот кто на него указал.

    Любовь моя, где ты, куда ушли
    Блеск реки, линия берега, шорох замёрзших комьев -
    Я не из-за грусти спрашиваю, просто задумался.

                Вильно, 1937 г.


Рецензии