Август. Сентябрь. Скерцо

Август казнит знакомством.
Рвет паруса Норд – Ост.
Выросло вновь потомство
Сказочной Алконост.

Падают звезды с неба,
Стало быть – звездопад,
Делит краюху хлеба
Поровну только брат.

В парках скрипят качели
И не пустует тир.
Это и в самом  деле
Рядом – война и мир.

Отягощают ветки
Яблоки и виноград,
Падает дождик редкий.
Скоро  уж  листопад.

Так захотелось разом
Чувства пустить в галоп,
Что ж, по стеклу - алмазом
Горе исчертит лоб.
______________________
Август. Свиридов. Скерцо.
Счастье? - не дай вам Бог!
Свежий рубец на сердце -
Вызубренный урок.


Рецензии