Моя душа в квадратных скобках...
Мне задает порой вопрос:
«В чем путь твой мерить? В милях? В стопках?
Числом истлевших папирос?»
В чем жизнь прошла? Почем я знаю?
Возможно, в круговерти строк,
А может – в криках птичьей стаи,
Что пролетала на Восток.
Исчислить путь могу во взглядах,
В насмешках, острых, как игла.
Могу и в самых тонких ядах,
Что плоть покорно приняла.
Во вздохах спящего младенца,
В дрожащем огоньке свечи,
В квадратах, тоннах, килогерцах…
Считай, учитывай, учи…
Взвесь, опиши, захлопни двери.
Но помни: до тебя мой срок
Исчислил, взвесил, и измерил
Бесстрастный аналитик Бог…
Свидетельство о публикации №109091703991
Олег Никогосян 25.03.2017 13:17 Заявить о нарушении
Лиэль Степкина 26.03.2017 09:33 Заявить о нарушении