Умные женщины

Как-то изрек, поднимаясь из лужи,      
Нам не оставивший имени кто-то:
Женщине ум совершенно не нужен -
Женщине ум - что цветку позолота.

Ей при рождении столько жемчужин
Дарят волхвы, нить судьбы украшая...
Так что ей ум совершенно не нужен,
Он ей порой откровенно мешает.

Чтобы ужиться с единственным мужем,
Умным, не очень ли - разницы нету,
Женщине ум совершенно не нужен,
Ей интуиции хватит на это.

Худо? Страдаешь? Могло быть и хуже.
Камни и пыль под босыми ногами...
Женщине ум совершенно не нужен -
Можно приятелей сделать врагами.

Множество истин оставили предки,
Истин, в своем большинстве справедливых...
Умные женщины в мире не редки,
Только вот много ль меж ними счастливых?


Рецензии
Здорово, а и правда, зачем женщине ум?
Спасибо, Светлана!))

Наталия Чикова   20.02.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Да, женский ум намеренно не ценят, а обращают против неё. Бедные мы, бедные. Одно утешение - красивые!

Светлана Мель   21.02.2015 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.