Лирическое Астрономическое

Ваши губы приблизились за ночь еще километров на сто...
И осталось еще сто тринадцать и девять десятых парсек.
Для вселенной, что нас разделяет - почти что ничто,
Но чем кончится это сближенье, и в какой приблизительно век?

Траектория Ваша причудлива даже в движении звезд,
Я сижу у окна, наблюдая поток золотого дождя...
А за Вами сомнений и призраков прошлого тянется хвост.
Как Вы будете ярко пылать в атмосферу войдя!

Я еще полтораста веков посижу на окне.
А потом по стеклу распластаюсь узором последней зимы.
Ваши губы горячие след свой оставят на мне,
Если все же когда-нибудь хоть на мгновение сблизимся мы.

Только будет ли это, увы, не предскажет никто.
Бесконечные наши пути затерялись в дневной суете...
Ваши губы приблизились за ночь еще километров на сто,
А мои улыбнулись несбыточной этой мечте.


Рецензии
Вообще-то, парсеков. Но это совершенно не важно. Лермонтов тоже писал "Из пламя и света..." и стал классиком. И у Вас, Светлана, все шансы.

Анатолий Белов 2   07.08.2017 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Наверное, у меня неправильно ещё в детстве заложилось - как раз всегда на слуху было "парсек", а заглянуть, проверить в голову не пришло.

Светлана Мель   08.08.2017 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.