Ах, Психея! Вы опять за пяльцы?

Ах, Психея! Вы опять – за пяльцы?
Полотно – душа, а нить – тоска…
Согреваю взглядом Ваши пальцы
И гляжу на локон у виска.

Снова вышиваете Амура?
Слёзками наметили глаза?
Право – метко. Это пуля – дура…
Он вернётся. И опять Вы «за».

Вот в меха, с весёлой звонкой песней,
Льёт Дионис терпкое вино…
Кто я Вам? Поклонник неизвестный,
В дар приславший это полотно,

Что с колен струится Ваших плавно,
Словно синь в безоблачном окне...
Вышейте меня. Дионис славный
Капелькой наметит сердце мне.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.