Созерцание - путь мудреца

Ко всему прикоснуться слегка,
В глубину, проникая незримо;
Умным взором окинуть века,
Где случайное необходимо.
Распознать мудреца и глупца
Под покровом мирских заблуждений,
Стороной обойти подлеца
И соблазны земных обольщений.
Созерцая великий талант,
Не забыть кто его Повелитель,
Чьей десницей воздвигнут гигант,
В Чьи виденья проник тайнозритель.
Не постигнув гармонию сфер,
Не влезать в них с кайлом и лопатой,
Урезонить желаний размер,
Чтоб за Землю не стать виноватым.
Путь пройти от себя до себя,
От небес до земли и обратно,
Чтоб Любовь, что распяла себя,
Проросла на земле многократно.
Ко всему прикоснуться любя,
Созерцая величие жизни,
И от вечных щедрот пригубя,
Возвратиться к небесной Отчизне…


Рецензии