Осень в Амстердаме

Вам кланяется Амстердам
мозаикой резных фасадов.
Как расписные пряники дома!
К оградам набережных и к столбам
Прикованы очки велосипедов.
Топорщит чешую брусчатка
на спинах улиц и мостов,
Небесной чистоты лазурь
разлита в битых зеркалах
усыпанных листвой каналов.
Звенит на шпилях колоколен
соната Моцарта, и ей
моя шарманка подпевает...


Рецензии