Машина времени

МАШИНА  ВРЕМЕНИ

Если  вдруг  затоскую  о  прежних  годах
в  беспросветной  осенней  темени,
об  ушедших  друзьях, о  заветных  местах, –
мне  поможет  машина  времени.

Эта  чудо-машина  готова  всегда,
окажусь  я  в  мгновение  ока
в  незабвенных  счастливых  и  горьких  годах,
что  теперь  от  меня  так  далёко.

Стоит только на кнопочку “Память” нажать –
и  в  полёт!  И  не  надо  горючего…
Жаль, в  грядущее  время  на  ней  не  слетать.
Впрочем, это  быть  может, и  к  лучшему.


Рецензии