Белое небо

В первый раз, с чьей-то легкой руки,
Я увидела белое небо.
Вместо слов я читала стихи,
Вместо радости песни пела.

В небе этом – как души людей,
Словно искры, горели звезды.
Человеческих судеб ручей –
Млечный путь, как в руке заноза.

Я мечтала, смотря в высоту,
О бессмысленном, вечном счастье.
Тихо верила в то, что найду
Лучик света среди ненастья.

Но далекие души людей,
Глядя вниз затуманенным взглядом,
Говорили: « Не верь, не верь….
Все далекое кажется рядом»

                10.03.98


Рецензии
Наташенька! Очень проникновенные чувства и стихи!!! Удачи и радости!!!

Лилия Яганова   19.11.2010 02:05     Заявить о нарушении