Наш диалог

Наш диалог,
он исток или сток,
истых словес
голосистый листок?
Не зная наук,
не испив от Искусств,
ты ищешь... за звуком(?)
смятение чувств?

"Астрально" сусальное золото уст,
и наш диалог, он изысканно пуст;

где в тёмном остроге
сидят бок о бок
мистический Рок
и стоический Бог,
заложен порок.
Это – наш диалог.
Он – слог неслагаемых вместе
дорог.

От Бога не жду.
За Него не клянусь.
Я знаю про Блока.
Но я не боюсь.


______________________


Рецензии