Гамаюн

Не Богов пробуждаю до срока, -
Поднимаю от сна русский дух!
Повинуясь Боянову року,
Проникаю и в сердце, и в слух!

Ох, темненько над Русской Землёю,
Но я ведаю – близок восход.
С новой эрой и с новой зарёю
Пробудится великий народ!

Много песен уже перепето,
Знать, близка золотая пора -
Замолкаю за миг до рассвета,
До Сварожьего чудо-утра.

Вы не верьте, я не прерываю
Над Землёю свой вечный полёт, -
С целым миром на миг замираю,
До того, как Светило взойдёт!

В сердце, солнца лучами согретом,
Слово Божье до срока держу,
Я проснусь перед самым рассветом,
Песней звонкой всю Русь разбужу!


Рецензии
Стих прекрасен. Мысленно вместе. :)

Михайло Берок   17.02.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.