письмо из 19 года

Любви покорный данник и вассал. Какие чувства расточались всуе! Ты все наследство предков промотал, любовниц, как колоду карт, тасуя. Не передать дотошному перу  весь арабеск любовных похождений, но в прошлом все, а нынче на юру
живешь в кругу прошедших наваждений. Блестящий денди, дуэлянт, изгой, не разлюбившая твои грехи считает, завидуя до судороги другой, которая с тобой письмо читает. О, посмеешься ты в недобрый час над тщетной нежностью - недосягаем! -
над той, которою ты был не раз безжалостно по – детски отвергаем!  Мне радостно порой себя дразнить и  представлять, что все не безнадежно, что незачем себя тобой казнить, что счастье близко, что оно возможно!
… Гражданская застала нас в глуши, описывать мытарства наши скушно. Прости мне желчь измученной души, она давно со мною неразлучна. Ты скажешь: «Бабий лепет! женский вздор!» - но  сердцу наплевать на километры! Как хочется прорваться на простор, почувствовать, что есть иные ветры, увидеть Кремль, услышать благовест, поплакать всласть на маминой могиле!.. На  белом свете сотни чудных мест,  но рай, где ты, а где ты в этом мире?! Прощай, любимый! умирать нам врозь, кути, играй и, черт возьми, влюбляйся, но как бы трудно в жизни не пришлось, В Россию красную не возвращайся!

Обратный адрес: ВЧК. Лубянка. Наташа. Православная. Славянка.


Рецензии