Неполная семья

Мне, папа, скажи, что такое «развёлся»?
- А это, когда по душе не пришёлся.
.
Мне, папа, скажи, когда мама вернётся?
Когда у неё телефон отзовётся?
.
Скажи, почему вдруг разбилась тарелка?
- Она не годилась – была слишком мелка.
.
Скажи, почему не горит наша ёлка?
Где мамино платье из светлого шёлка?
.
Мне, папа, скажи, почему я родился?
- Да, видишь, когда-то я в маму влюбился.
.
- Ты кушай, сынок, бери булочку с маком.
Ты, папа,  зачем, почему ты заплакал?
.
- Да нет,  мой сынок - это просто соринка.
- Когда ты поешь, нарисуй мне картинку,
.
- Чтоб солнце светило, цветок на окне.
Я всё нарисую в подарок тебе!
.
И маме моей я цветок нарисую,
И тоже, чтоб – солнце, картинку другую.
.
Потом я картинку к картинке приклею,
Тогда, может мама вернётся скорее?
.
.
Станислав Шаблов.  08.09.2009г.


Рецензии
Извините, прочитала Вашу переписку с Настей. Хорошо, что стихотворение не про Вас. Уж больно мальчик хорош. Такие глазки...
С теплом.

Татьяна Парсанова   09.05.2014 23:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что прочитали.
Приятно, что мальчик понравился.
А переписка для всех открыта и читать её бывает занятно)))
С добрыми пожеланиями.

Станислав Шаблов   11.05.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.