Город-фрегат
Тучи хмурятся и плачут, кто-то их всерьёз обидел,
Дождь, укутывая, прячет нашу скромную обитель.
Город вымок, Город злится, в сером небе нет просвета,
Туч седые вереницы, где же солнце, где же лето?
Шельма-ночь мешает краски: полумраки, полутени...
Крадучись приходят сказки в фиолетовом смущеньи.
Ночь опутывает тайной и мистическим туманом,
Неизвестностью случайной и причудливым обманом.
Дождь накатывает снова, за окном шумит прибоем,
В брызгах сумрака ночного мокрый Город пахнет морем.
Захмелев от аромата ночи пьяного дурмана,
Город царственным фрегатом вдруг качнулся к океану!
Тыщи вёрст до океана, но у города свой норов,-
В нём упорство Магеллана и лихих конкистадоров.
Дождь во мгле вовсю смеётся - чудеса на белом свете,
Только Городу неймётся, он поймал попутный ветер!
Город вбил в шальном угаре в небеса антенны - мачты
И на палубе - бульваре, боцман матерится смачно.
И слегка качнув штурвалом, величав, красив и молод,
Отряхнувшись от причала - паруса расправил Город.
= картинка из интернета =
Свидетельство о публикации №109091201964
Весьма неожиданная гипербола и яркий язык.
С уважением и вниманием,
Серж Хан 29.12.2012 21:31 Заявить о нарушении