Джокер

Моей милой подруге детства
Iren Golowanoff посвящаю...
трепетным дням проведённых вместе за рюмкой рябиновки...
Э-э-э-эх...............



Уснул  мой друг, он в выигрыше диком,
И наглый  автомат – бандит с одной рукой
Не смог побить туза, в фаворе снова  Пики
И страсти улеглись, и на сукне покой…

И  в венах  пробежит опять абсент  зелёнкой ,
Ведь  тряска рук  давно привыкла  к куражу
Поставим , милый мой,   на  чёрное  тысчонку,
И взмокший,  дерзкий лоб  ладонью остужу…

Уставшие стопы  прикрыты  покрывалом
Сентябрьских дождей ,  кленовых  образов…
Неотразимый дождь  шепнёт  стрелою алой
На  покерный приют,  на сотни голосов!

Ты мечешь наугад с закрытыми глазами,
Но, я ворвусь  в  судьбу, и  треснут жернова…
Кишит  колода карт  краплёными тузами ,
А Джокер? Он  застрял  в  глубинах  рукава. 


Рецензии
Милая Горгониада (имя?, псевдоним?) примите мои аплодисменты за прекрасное стихотворение и легкую, но обязательно белую зависть за то, что в Вашей жизни есть мой любимый поэт Ирина Голованова. Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   14.09.2009 22:21     Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий,
я даже как-то расстерялась от такой щедрости с Вашей стороны...
спасибо
Горго

Горгониада Плейшнер   15.09.2009 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.