Птичка

Но коготок увяз у птички бедной.
И вот она в красивой клетке медной –

Чирик-чирик, да что-то не поется.
Вода, еда и солнышко в оконце,

И весел нрав миляги-птицелова –
Всегда влюблен чудак большеголовый.

Кофейно-шоколаден в лунном свете,
Играет Зальцбург на волшебной флейте.

Контракт подписан – выгодный, бессрочный.
Проверенный партнёр - Царица Ночи.

Но птичке в клетке все же не поётся.
Чирик-чирик… Тук-тук… Уже не бьётся.

Читатель, не пугайся! Бьётся сердце!
Рассеян птицелов – открыта дверца.

И лес шумит приветно каждой веткой.
Свободна птичка. Опустела клетка.

10.09.09 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.