Осенний сплин

Давным - давно с тобою мы знакомы,
Так много снежных зим и знойных лет,
Я помню назубок твои законы,
Но не сумела разгадать секрет

Твоей походки гордо - величавой,
Манеры царской раздавать дары,
Разбрасывать налево и направо
Червонцы и устраивать пиры

Богатые последним урожаем.
А как умеешь ставить ты балет:
Как котильон дождей неподражаем,
Прекрасен листопада менуэт!

Передаешь с друзьями мне приветы,
Но не зайдешь, твой стынет в чашке чай,
У нас здесь неизменно правит лето,
Мне ж остается по тебе скучать.


Рецензии