Лето повели на эшафот

Лето повели на эшафот,
Приговор подписывает осень.
Не цыганит лето льгот и квот,
Лишь молчит, как пленник на допросе.

Осень торопливая моя!
Не дает покоя стройность ножек,
А на пыльных полках бытия
Жизнь пестрит лохмотьями обложек..

Осень златокудрая моя!
Странником устав бродить по свету,
В том клянусь, ухмылку затая,
В чем намедни признавался лету.

Угощайтесь…Свежей грусти гроздь…
К Вам, как к даме, интерес утерян…
Вы же ветрены,- прости Господь,-
Что надолго в гости – не уверен.


Рецензии