Островок

Ты был как все.  Ну, скажем так, не хуже:
Порою весел, в меру добр и строг,
Не образцовым, но хорошим мужем,
И о семье заботился, как мог.

Катилась жизнь, круги друзей сужались,
В рутине быта растворялся пыл.
Работа-дом-непониманье-жалость-
Таким маршрутом каждый день ходил.

Да, было много  всяческих попыток
Наладить жизнь, вдохнуть в нее тепло!
Непониманье гасит свет улыбок,
А равнодушье крикнет:  Все равно!

Так наплевав на тщетные старанья,
И обходя скандалы стороной,
Ты жил, ругал себя за прозябанье,
И за характер слишком мягкий свой.

Все началось достаточно невинно,-
Ты заглянул однажды в интернет,
Искал поэта , друг он был старинный,
И натолкнулся на ее портрет.

Внизу стихи, в них размышленья, горе,
И стон души, и с юмором словцо,
Полночи ты, читал,  и в мониторе
Сквозь все стихи смотрел в ее лицо.

Уже рассвет. Полоской стало утро.
Час-полтора и, якобы, вставать.
Но вдруг открылись двери почему-то,
Ты взял листок и стал стихи писать.

Стихи? Откуда? Разве ты умеешь?
А тут душа рванула к небесам!
Как безнадежно ты, мой друг, болеешь!
Теперь есть страсть одна - к ее стихам.

Ты ей писал, сначала осторожно,
На «Вы»  и стиль всегда был так высок.
Она была в ответах односложна,
И был закрыт для всех ее мирок.

Ты постигал и ямбы, и хореи,
Размеры строф, и рифмы для любви.
Хотелось к ней приблизиться скорее,
Хотелось  к ней поближе подойти.

Её ответы становились мягче,
И диалоги стали подлиней,
Экспромты разгорались, явно, жарче
Смысл возвращался в круговерти дней.

Любовь?!  Безумство? Все ведь виртуально,
Но ты обрел все то, о чем мечтал.
Тебя друзья считали ненормальным,
А ты одной ей жил и ей писал.

Боясь свой сон разрушить в одночасье,
Ты  встречу ждал и ею только жил.
Судьба лишь раз подарит в жизни Счастье,
И ты принять подарок свой спешил .

Ты был как все.  Ну, скажем так, не хуже:
Порою весел, в меру добр и строг,
Но, стало ясно, что как воздух нужен,
Тебе счастливый  в море островок.



Моему другу...


Рецензии
Наверняка это замечательный друг, раз вызвал в вас такое вдохновение! Красивый стих! Нежный и искренний! Добра вам и другу! И искорки в глазах!

Эльмира Абдуллаева   08.09.2009 17:55     Заявить о нарушении
Ой, Эльмира, спасибо!!! Всё разгадали!))) Конечно, друг! А искорки не угасают!!!
Рада знакомству! Обязательно зайду к Вам!

Елена Бурда   08.09.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.