Джон Берримен. О самоубийстве

   
    Мной овладели мысли об отце и самоубийстве.
    Слишком много я пью. Жена грозится разводом.
    Мол, не будет со мною "няньчиться". Дескать я
                "не соответствую".
    Что-то у нас не клеится.
    На востоке на час позже.
    Могу позвонить в Вашингтон матери.
    Да разве она мне поможет?
    И вся эта лесть и выговоры по почте...
    Этому безумию, весь мир охватившему, пригодилась бы
    Опора, прочная как скала, из дружбы и любви,
    Поскольку Эпиктет - мой любимый философ.
    Счастливые раньше умерли.
    И всё же я этим летом
    хотел бы съездить в Мексику. Картины Ольмеков! Чичен-Итца!
    У Д.Х. Лоуренса об этом описан невероятный сон.
    Книжка Малкольма Лоури.

                * * *
   
  My;li o samob;jstwie, i ojcu, ow;adn;;y mn;.
Za du;o pij;. ;ona grozi separacj;.
Nie b;dzie mnie " nia;czy;". Nie czuje si; " na wysoko;ci zadania".
Nie klei si; nam.
Na wschodzie jest o godzin; p;;niej.
M;g;bym zadzwoni; do Matki w Waszyngtonie.
Ale, czy ona by mi pomog;a?
I te wszystkie pocztowe pochlebstwa i wym;wki?
Jaka; podstawa z mi;o;ci i przyja;ni jak ska;a
przyda;aby si; temu jak ;wiat szeroki szale;stwu.
Epiktet jest poniek;d moim ulubionym filozofem.
Szcz;;liwi umarli wcze;niej.
Wci;; jeszcze planuj; tego lata jecha; do Meksyku.
Obrazy Olmek;w! Chich;n Itz;!
D. H. Lawrence ma o tym niesamowity sen.Ksi;;k; Malcolma Lowry


Рецензии