Путник

Не найдя среди дня солнца,
Он пытался застать вечер.
Мерзкий червь об сапог терся,
И сбивал Его с ног ветер.

Заклиная воспрять силы,
Он в закатный вступил сумерк.
Кровь стучала в его жилах,
Значит рано считать - умер.

Только где отыскать звезды,
Если их унесли тучи…
Ядом боли пронзён воздух.
Плетью тонкой судьба учит.

Он всю ночь проглядел в небо,
Выживая одной верой.
А под утро, почти слепо,
Брёл по травам в дыму сером.

Серый цвет укрывал поле.
Обещая убить душу,
Угрожая отнять волю,
И столкнуть в пустоты лужу.

Эта краска ему долго
Не давала обнять радость.
Он бродил по лесам волком,
Собирая в комок ярость.

Время прожито незаметно.
Превратились  года в слитки.
Под ногами трепал ветер,
Прошлых дней  без любви свитки.

Он упал у Ее дома
Растеряв  всю в пути твердость,
Без дыхания и без  слова,
Ощущая всех сил стёртость.

Серый цвет исчезал быстро,-
Солнца луч жег его маску…
Она вышла зарёй чистой,
Чтоб зажечь для Него краски.


Рецензии
Лена, очень сильное стихо! Дробный ритм, классные рифмы, глубокий смысл!
Даю тебе на пробу мою философию: http://www.stihi.ru/2010/06/13/3794

С теплом.

Виктор Воскресенский   24.06.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Витюша! Необычное оно у меня получилось и любимое...

Не сердись, что давно не заходила в гости, мог бы и сам наведаться...)))
Ну, а теперь иду наверстывать упущенное!

Елена Бурда   27.06.2010 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.