Он приказал Пилату - Распни!!!

Авторская ДЕКЛАМАЦИЯ - СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ

Как болит голова! И светильник зачах… Все уйдите! Оставьте в покое...
Отчего так сегодня тяжёл на плечах белый плащ мой с кровавым подбоем?
Слышу крики «Распни!!!». Крик врезается в мозг и в висках растекается болью,
Ты мне можешь сказать, Банга - верный мой пёс, Прокуратор я или невольник?

Я толпы не боялся, стоял над толпой, непокорных завязывал в узел,
Иудею держал я железной рукой и в суде своём был неподсуден,
Подойди ко мне, Банга - верный мой пёс, ты ведь видел его, слушал речи,
Так ответь мне – «А так ли виновен Христос, чтоб распятьем за смуту ответить?»

Ведь он смуту принёс, и броженье в умах он словами своими посеял,
Помнишь, Банга? Вчера, чуть держась на ногах, он назвался царём Иудеи.
Утро близко. Смотри, уж светильник погас. Он опасней Варравы в сто крат,
Слышишь крики -  «Распни!»?. Мне толпа не указ. Я решил – и он будет распят!

Пёс молчал и звериным чутьём понимал, что падёт на Пилата проклятье,
Но не он, а Другой эти роли писал, Сыну сам , уготовив распятье.
Тот, Другой, не жалея Сыновней кровИ для него приготовил крест,
Это Он приказал Пилату – «Распни!!!», чтоб Любовь спустилась с Небес.

Чтоб, воскреснув, на Землю с креста сошла... И, если убить её, сжечь,
Она снова воскреснет  тиха и светла, чтоб опять нас простить и беречь.
Он всё рассчитал... И спустилась Любовь... Земля колыбелью плывёт.
Смотри! Она рядом с тобою! И вновь... прощает...спасает...и ждёт.

Авторская ДЕКЛАМАЦИЯ - СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ


Рецензии
Все правильно! пути Господни неисповедимы.

Сергей Мутузкин   13.03.2015 21:21     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Сергей. Думаю, в этой библейской истории каждому заранее были распределены роли самим Создателем.
Всех Вам Благ. Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   15.03.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.