Колыбельная

Когда уже ты подрастешь, сынок,я расскажу тебе о бабушке.
Она должна была бы с нами быть, сейчас играть с тобою в ладушки.
Она могла тебе бы песни петь,рассказывать стишки и сказочки,
И было б легче на душе тогда и с нею нам жилось бы радостней.
Она могла любить бы нас двоих, хвалить твои смешки-ужимочки,
И нежно целовать царапинки, сдувать с тебя всегда пылиночки. 
Она тогда бы пожалела нас за то, что мы живем без папочки,
Сумела бы простить-понять меня, моя кровинка,моя лапочка.
Но век ее совсем не долог был  -  ушла  давно от нас сердешная,
С тобой еще не познакомившись, меня одну покинув, грешную…
Ложись–ка рядом на бочок, родной, устала сильно твоя матушка…
Ну, дай же мне поспать часок, сынок, да не скрипи ты так кроватушкой!
 


Рецензии
Добрая и нежная колыбельная...

Мишка   29.08.2012 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.