Вислава Шимборска. Влюблённые

    Здесь так тихо, что мы слышим
    песенку спетую нами вчера:
   "Ты на гору пойдёшь, а я по долине..."
    И хоть мы слышим, но нам не верится.
    Наша улыбка - не маска печали,
     И доброта наша - не жертва.
    Больше, чем они того стоят
    Мы жалеем тех, кто не любит.
    И так пораженЫ друг другом,
    что нас ничто удивить не может -
    Ни мотылёк на снегу,
    Ни радуга ночью.
    А засыпая, во сне мы видим разлуку,
    Но это добрый сон,
    Замечательный сон -
    Ведь мы просыпаемся.
    

    Jest tam tak cicho, ;e s;yszymy
piosenk; za;piewan; wczoraj:
"Ty p;jdziesz g;r;, a ja dolin;
Nasz u;miech nie jest mask; smutku,
a dobro; nie jest wyrzeczeniem.I nawet wi;cej,
 ni; s; warci,niekochaj;cych ;a;ujemy.Tacy;my
zadziwieni sob;,;e c;; nas bardziej zdziwi; mo;e?
Ani t;cza w nocy.
Ani motyl na ;niegu.
A kiedy zasypiamy,
We ;nie widzimy rozstanie.
Ale to dobry sen,
ale to dobry sen,
bo si; budzimy z niego.


Рецензии
Понравилось!

Андрей Беккер   05.09.2009 08:15     Заявить о нарушении
Знаешь, Андрей, в процессе шло хорошо, близко по тексту и в смысле смысла и по ритму. Но потом всплыли в памяти другие её же стихи на эту же тему,
и это показалось сделанным, как это умеет сделать мастер, но проходным.

Глеб Ходорковский   05.09.2009 08:42   Заявить о нарушении
А всё одно понравилось:-)

Андрей Беккер   05.09.2009 09:32   Заявить о нарушении