Сон земли... Автор - Джун Перл

адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/05/18/3649


Укрывшись НЕБОМ,
словно одеялом,
В блаженстве томном
НЕЖИЛАСЬ ЗЕМЛЯ.
Пух тополей
стелился запоздалым
ТУМАНОМ НАД ПАРИЖЕМ
О-ля-ля…
Во сне цвели
апрельские каштаны
Под звуки музыки
ПОЖИЗНЕННОЙ ЛЮБВИ,
И рассуждали
все кафе-шантаны,
Что ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ -
есть «C'est la vie...»…
А Нотр-Дам
в кровавых бликах света
смиренным видом
ОГЛУШАЛ ТОЛПУ.
Он помнил казни,
канувшие в Лету,
Проклятий вопли
Гревскому столбу...
ТРИУМФОМ ВЕКА
Эйфелева башня
незыблемо
вросла В ЭПОХУ ДНЕЙ.
Булонским лесом
колосилась пашня
Среди ВЗОШЕДШИХ
ГОРОДОМ полей…
Земля очнулась
ото сна былого,
ВЗДОХНУВ УКРАДКОЙ
глубоко в душе…
Сверкнув УЛЫБКОЙ
ДНЯ очередного,
Пошла готовить
УТРЕННИЙ ГЛЯССЕ.


13 июня 2008 г.


Рецензии