Где-то...

_________________________
«…Так откуда взялась печаль?»
                / В. Цой /



В небе где-то
висит планета
просвещённая
смыслом света.
Охраняет её Шар.
Тоже - даром.
Вся жизнь - дар.

… Кто-то крикнул:
«Долой банкиров!»
Согласились.
И - навсегда.

...Обложили их
и над миром
тьма взошла,
и - "гори, звезда!"

"Злая правда!"
"Инакомыслие!"
Все в прицеле -
кто жив, кто нет.

Свет ума
измеряем числами
лет,
миллениумов
и планет.

Мрак расставлен
по всем орбитам.
Травлена
карта планеты,
бита.

Ждут.
И будут
веками ждать

«Фобос», «Деймос»,
и... их Мать.




______________


Рецензии