Лунный странник

Лунный странник, похлёбку из судеб
Зачерпнув половником белым,
Размышляет: "Что делают люди
И зачем они это делают?"

Потонув в урбаничной сюите,
Смысловой выключатель шаря:
"Что - любовь? Где любовь, подскажите?
Они просто цинично сношаются.

Этот - жиром лоснится подкожным,
А другой - бездомный и голый.
Что - добро? Рассказать вряд ли сможет
Человек, умеревший с голода.

От начала времён и по кругу:
Резать, вешать, стрелять и жечь всех.
Люди заново гробят друг друга,
Для чего же рожают женщины?

Храмы, капища и минареты:
Пустота - колокольным звоном."
Двадцать лет как слетел на планету,
Ничего до сих пор он не понял.
 
Вот бы шанс был смотаться отсюда -
Роял флеш, пусть даже фул хаус -
И ноги его больше не будет 
В этом шизофреничном хаосе!

Тает слово в отчаяньи душном.
Объяснить попытаюсь. Поздно?
Он глядит на меня равнодушно
Бриллиантами меркнущих звёзд.

24-26.08.09.


Рецензии
Вот, начиная со слова "сношаются" - уже само по себе цинично.
"Рассказать вряд ли сможет" - непроизносимо. "Вряд ли вычислить сможет"

Не, всё впечатление обрывочности, недотяга. Это стихотворение - слабее тех, других. На порядок.

Камелия Санрин   30.05.2013 23:35     Заявить о нарушении
Просто оно гораздо раньше написано. Все рпиходит с опытом. Хотя я его писала на др приятелю, и оно мне до сих пор нравится.

Анна Романовская   30.05.2013 23:43   Заявить о нарушении