О, прекрасная ленивая минутка

Ленивая минута
Шахерезада Фрейдовна Мессинг
http://stihi.ru/2009/08/24/4159


О, прекрасная ленивая минутка:
Ночь, кругом не зги, безлюдно.
Кошечкой в покоях и уюте,
на тахте раскинув волосы шутя,
я пою в созданье тихой ночи
кошечкину песню чуть мурча.
Промурлычу милому негромко
я на ушко томным голоском -

Отыщи во мне чудесный столько...
сколько хочешь ласковых имён.
Заплети чудесны, толсты косы,
расплети на утренней заре.
Позволяй мне иногда ленивой,
ласковой минуткой быть во всём.
О, прекрасная ленивая минутка:
Ночь, кругом не зги, безлюдно.


Рецензии