Песенка капитана

Вот и весь служебный рост:
на погонах восемь звезд,
а хожу все годы
в командирах взвода.

Я, меняя округа,
бил условного врага.
Но с годами чаще
враг был настоящий.

Я в Абхазии бывал,
в Приднестровье воевал,
я верхом на танке
ездил по Таганке.

Я стоял на рубеже,
спал со вшами в блиндаже,
я копал окопы
посреди Европы.

Мне давала ордена
удивленная страна:
умный, мол, ворует,
а дурак - воюет.

Я не робок и не слаб,
я отнюдь не против баб,
но с моим  окладом
им меня не надо.

Я под вечер или в ночь
выпить  водочки не прочь:
это тоже дело,
если нет обстрела.

В общем, я такой, как вы
из Тамбова ли, Москвы, -
разве что контужен
и никому не нужен…


Рецензии