Две недели прошло на даче...

Две недели прошло на даче –
                вместо лета уж осень здесь:
лист рябины – мой главный датчик
                покраснел от смущенья весь.

Так октябрь нас встречал обычно,
                а не августовский туман –
осень двери своей отмычкой
                открывает, сойдя с ума...

Под осиной монеты листьев,
                словно золото – вниз, звеня...
на жасмине цвет виден лисий...
                мрак вползает змеёй в меня...

Настроение сразу портит,
                вдохновение – резко вверх;
ночи тёмные, словно портер,
                и тоска неизбывна в век...

Дни дождливые, небо серо,
           птичьих трелей не слышен шум,
запах даже какой-то серный,
                а туман, словно полог шуб...

Лишь сороки кричат привычно,
                лишь всё так же шурует крот,
не оставив свои привычки... –
                настроенье, как у сирот...

Да тоскует под крышей ветер –
                мой товарищ, скорее, друг...
Незаметно подходит вечер,
                замыкающий суток круг...

Завтра будет почти всё то же:
           дождь и слякоть, тоска и хмурь,
да бессонницы след на роже,
               да в глазах лишь унынья дурь...

Сохранять оптимизм – задача –
                улетучивается весь...
Две недели прошло на даче –
                вместо лета уж осень здесь!

28.08.2009


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень понравилось!
С дружеским теплом,Елена
http://www.stihi.ru/2012/10/01/7474

Елена Ярина   22.04.2014 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, да уже очень хочется на природу куда-нибудь! С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.04.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.