Не впору

             на http://www.stihi.ru/2009/07/04/4465
             (Вадим Шильцын. "Как быть то?..")

Пока примеряли чужие рубахи и шкуры,
Совсем позабыли про собственной жизни шагрень.
Остались ни с чем – подвела нестандартность фигуры,
С которой не вяжется моды навязчивой хрень.

Мудрёных лекал не гарантия – избранность платья.
Нелепо мы смотримся, если фасончик не наш.
«Сермяжно-посконное» вовсе звучит не ругательно.
И даже у снобов сегодняшних спрос на винтаж.

Рекламно раздутый до визга, восторга щенячьего
Чужой гардероб – лишь одежда, не кровь и не плоть.
Не впору... с чужого плеча... Только время потрачено.
Самим предначертано, видимо, шить да пороть.


Рецензии
прочли как аллегорию о творчестве)

Два Паскаля   23.09.2009 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такОе прочтение
Выходит, аллегория - это вещь!.
С уважением. Галина.

Любезная Калмычка   24.09.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.